Aktuelles: Eugen Bolz Realschule

Direktzum Inhalt springen,zum Inhaltsverzeichnis,zur Barrierefreiheitserklärung,eine Barriere melden,

Diese Website benötigt einen Cookie zur Darstellung externer Inhalte

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir einwilligungspflichtige externe Dienste und geben dadurch Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Cookie-Banner
Funktionell
 

Diese Technologien ermöglichen es uns, die Nutzung der Website zu analysieren, um die Leistung zu messen und zu verbessern.

 
YouTube

Dies ist ein Dienst zum Anzeigen von Videoinhalten.

Verarbeitungsunternehmen

Google Ireland Limited
Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland

Datenverarbeitungszwecke
 

Diese Liste stellt die Zwecke der Datenerhebung und -verarbeitung dar. Eine Einwilligung gilt nur für die angegebenen Zwecke. Die gesammelten Daten können nicht für einen anderen als den unten aufgeführten Zweck verwendet oder gespeichert werden.

 
  • Videos anzeigen
Einwilligungshinweis
 

Bitte beachten Sie, dass bei Ihrer Einwilligung zu einem Dienst auch das Laden von externen Daten sowie die Weitergabe personenbezogener Daten an diesen Dienst erlaubt wird.

 
Genutzte Technologien
  • Cookies (falls "Privacy-Enhanced Mode" nicht aktiviert ist)
Erhobene Daten
 

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

 
  • IP-Adresse
  • Referrer-URL
  • Geräte-Informationen
  • Gesehene Videos
Rechtsgrundlage
 

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

 
  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer
 

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

 

Die Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr für die Verarbeitungszwecke benötigt werden.

Datenempfänger
   
  • Alphabet Inc.
  • Google LLC
  • Google Ireland Limited
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma
 

Nachfolgend finden Sie die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten des verarbeitenden Unternehmens.

 

https://support.google.com/policies/contact/general_privacy_form

Weitergabe an Drittländer
 

Einige Services leiten die erfassten Daten an ein anderes Land weiter. Nachfolgend finden Sie eine Liste der Länder, in die die Daten übertragen werden. Dies kann für verschiedene Zwecke der Fall sein, z. B. zum Speichern oder Verarbeiten.

 

Weltweit

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Klicken Sie hier, um auf allen Domains des verarbeitenden Unternehmens zu widersprechen
Klicken Sie hier, um die Cookie-Richtlinie des Datenverarbeiters zu lesen
Zugehörige Cookies
 

Zu diesem Dienst gehören die folgenden Cookies:

 
  • hwdatenschutz_cookie_youtube
  • Setzt zusätzliche Cookies für eine andere Domain (youtube.com)
Essentiell
 

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Die Cookies mit dem Präfix hwdatenschutz_cookie_ werden verwendet, um Ihre Auswahl aller auswählbaren Cookies zu speichern. Die essentiellen Cookies werden automatisch auf 1 gesetzt, da sie notwendig sind, um sicherzustellen, dass die entsprechende Funktion bei Bedarf geladen wird.

Das Cookie namens hwdatenschutz_cookie_approved speichert den aktuellen Zustimmungsstatus des Cookie-Banners. Sollte es ein Update der Website geben, das Aspekte der Cookies verändert, würde dies zu einer Versionsdiskrepanz im Cookie-Banner führen. Folglich werden Sie aufgefordert, Ihre Zustimmung zu überprüfen und erneut zu erteilen.

Alle hwdatenschutz_cookie_ haben eine Bestandsdauer von einem Monat und laufen nach diesem Zeitraum ab.

Bei jedem Dienst ist das entsprechende Cookie hwdatenschutz_cookie_ aufgeführt, um zu erkennen, welches Cookie welchen Dienst ermöglicht.

 
Online-Formulare

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Verarbeitungsunternehmen
Eugen Bolz Realschule Ellwangen
Genutzte Technologien
  • Cookies akzeptieren
Erhobene Daten
 

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

 
  • IP-Adresse
  • Browser-Informationen
Rechtsgrundlage
 

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

 
  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer
 

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

 

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Zugehörige Cookies
 

Zu diesem Dienst gehören die folgenden Cookies:

 
  • hwdatenschutz_cookie_powermail
  • fe_typo_user
Medienbanner Wiedergabe oder Pausezustand

Dies ist ein technisches Cookie und dient dazu, Ihre Präferenz bezüglich der automatischen Wiedergabe von wechselnden Bildern oder Videos zu respektieren./p>

Verarbeitungsunternehmen
Eugen Bolz Realschule Ellwangen
Genutzte Technologien
  • Cookies akzeptieren
Rechtsgrundlage
 

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

 
  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer
 

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

 

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Zugehörige Cookies
 

Zu diesem Dienst gehören die folgenden Cookies:

 
  • hwdatenschutz_cookie_imagebanner
  • hwbanner_cookie_banner_playstate
Aktuelles

Antolin-Lesewettbewerb und Preisverleihung vor den Sommerferien

icon.crdate24.07.2024

Unsere fleißigsten Leserinnen und Leser der EBR wurden wieder beim Antolin-Lesewettbewerb ausgezeichnet

Zum siebten Mal in Folge konnten die Schülerinnen und Schüler der Eugen-Bolz-Realschule wieder am Antolin-Lesewettbewerb teilnehmen.

Wer regelmäßig liest, erweitert seinen Wortschatz und seine Allgemeinbildung, verbessert sein Schreiben, fördert Kreativität und Konzentration. Dass Lesekompetenz gefördert werden muss, ist die logische Schlussfolgerung. Jeder Schüler, der in diesem Schuljahr fleißig im Onlineprogramm "Antolin" für seine gelesenen Bücher Punkte sammeln konnte, nahm somit am schuleigenen Antolin-Wettbewerb teil.

Am letzten Schultag fand die Auslosung und Preisverleihung statt. Die Schüler warteten gespannt auf die Auslosung. Unsere Schulsozialarbeiterin Nadine Haag, die den Antolin-Wettbewerb mit organisiert, überreichte zusammen mit Lehrerin Bettina Behr, die die Schülerbücherei leitet, die Preise. Herr Florian Eiberger als Konrektor gratulierte den Gewinnern ebenfalls herzlich.

Aus der Klassenstufe 5 gab es 3 Gewinner:

Auf den dritten Platz kam Emma Kerling aus der 5b auf den zweiten Platz kam Sophia Haigis aus der 5c. Beide erhielten eine Urkunde. Punktekönig wurde Noah Klein aus der 5b. Er erhielt eine Urkunde und einen 50€ Buchgutschein.

Auch in den Klassenstufen 6-9 wurden die besten drei geehrt:

Platz drei belegte Fabian Wolpert aus der 6a, Platz zwei belegte Ahmad Muhammad aus 6b und erhielten eine Urkunde. Punktekönigin wurde Felicia Stricker aus der 6b. Sie erhielt ebenso eine Urkunde und einen 50 € Buchgutschein.

Um möglichst alle Schüler*innen zu motivieren, gibt es neben den Punktekönig*innen die Möglichkeit in den Lostopf zu kommen. So haben auch Schüler*innen, die eigentlich nicht so viel lesen oder Schwierigkeiten beim Lesen haben, die Chance etwas zu gewinnen. In Klassenstufe 5 brauchten man mindestens 500 Punkte und in Stufe 6 bis 10 brauchte man mindestens 400 Punkte, um einmal im Lostopf zu landen. Wer diese Punktzahl ein zweites Mall oder mehrfach schaffte, kam dementsprechend oft in den Lostopf. Bei dieser Ziehung gewannen Emma Kerling in der Klassenstufe 5 und Felicia Stricker in Klassenstufe 6-9, sie räumte also doppelt ab, denn auch die Gewinner der Verlosung erhielten einen 50€ - Buchgutschein.

Herzlichen Glückwunsch und allen weiterhin viel Spaß am Lesen! Wir freuen uns schon auf den nächsten Antolin-Wettbewerb im kommenden Schuljahr mit hoffentlich vielen Leserinnen und Lesern!

 

Leider konnten wir aufgrund nicht gegebener Einverständniserklärungen zum Datenschutz an dieser Stelle kein Gruppenfoto mit den Gewinnern veröffentlichen. Wir bitten um Verständnis.